Весенние катрены и октеты 2

Игорь Сычев 3
Пройдя сквозь множество по жизни испытаний,
Мы можем стать сильней, чем были прежде,
Как пилигрим, окончив круг скитаний,
Приходит в чей-то дом... К своей надежде...
***
Расставанья всегда через боль...
...Встречи снова вселяют надежды...
"Быть-не быть!?" - сделать выбор изволь,
Зная то, что не будет, как прежде...
***
Не стоит ждать "других времён"!
"ПОТОМа" может не случится...
Мечтать, Творить - пока ЖИВЁМ!
Жизнь ведь не вечно будет длиться! 
***
Слова, идущие от Сердца,
Едва ли в строфах потускнеют...
Мы "не сыграем злое скерцо"* -
Поэты пишут, как умеют...
Стих не всегда "автопортретен" -
Мы часто темы "сочиняем"...
Но только тот стих и заметен,
Чему мы сопереживаем....

* - скерцо - шутливое музыувльное произведение
***
О, Грушинка! Здесь властвует любовь!
Любовь к друзьям и к песне под гитару.
Под звёздным небом здесь находят кров
Все те, кто душами пока ещё не старый...
Да, миром ныне правит лишь Любовь
Её все барды в песнях воспевают!
Мой друг, возьми гитару вновь -
Пусть строфы о любви сердца соединяют...