Весна

Алина Додон
Пришла неминуемо!
Прямо с порога -
Земля расшивается гладью.
И каждую ветку пытается трогать
Рукав разноцветного платья.

И солнце всё раньше приветствует утром,
Воспетое птичьей капеллой,
А плечи деревьев в лучах перламутра
Наряжены пышностью белой.
 
И,  сбросив усталость зимы бездыханной,
Всё тотчас начнется с начала! - 
Бунтарскою силой под бой барабанный
Жизнь в новое  право  вступала...

И я, измотавшись от  мыслей тревожных,
Согласно последних инструкций,
Весну  признаю лишь одну из возможных
Достойных земных революций!