Что грустим?

Людмила Данилова
Что грустим? Зло готовит капкан?
Пусть синичка летает под солнцем! 
Мы наполним по новой стакан,
Не боясь вновь увидеть в нём донце.
А на зло приготовим аркан.

Посчитаем с другого конца!
А «три четверти» – это же, право,
Не шаблонная мерка певца!
Нам стихи нужны не для забавы –
Лечат души они и сердца.

Проживи ещё столько же лет!
Будь любимой ответственным мужем, 
Папой – детям, а внукам ты – дед,   
Самый лучший и очень им нужен!
А для нас ты будь просто – Поэт!