Виновата война!

Ольга Бажина
Сколько  их, невест, не стали женами:
Стала свахой женихов Война:
Под кровоточащими иконами
Смерть для них  сосватала она!
И земля родная, с детства милая,
Что вскормила и взрастила их,
С горечью в  объятия постылые
Смерти отдала сынов своих,
Захлебнувшись стонами,рыданьями!
Черных похоронок воронье
Налетело с горькими страданьями
В каждого погибшего жилье!
Стали кровоточащими ранами
Женские сердца от горя их,
И седины засверкали ранние
В косах черных, русых, золотых!
Сколько мужиков в  траве-муравушке,
Душами вознесшись, полегли!
Их подруги – русские журавушки
Все принять потери не могли.
Все  надеялись, что их молитвами
Возвратятся к ним  фронтовики,
И с Победой, распрощавшись с битвами,
В дом мужья вернутся, женихи!
И ночами темными им снилося,
Что молитва до небес дошла!
Почему же чуда не случилося,
И она любимых не спасла?
Просто оказалась Смерть ревнивою
И не отпустила их она!
А за долю вдовью несчастливую
Виновата подлая Война!!!