тематические палиндромы

Михаил Цветов 2
Накопилось уже столько палиндромов, что  некоторые из них можно объединить в одну тему, например:

СЪЕДОБНЫЕ

Ереван: лук, арак, каракуль на Вере
Летом мираж: лук, акул жарим, мотель…
А Наде репа передана?
Конину, Нинок?
Лимон, но мил
дОрог, о, дОрог город... – огород!
Суп – опус, суп – опус
Пусто. Вот суп!
А турка крута
Камин, кот и пан, напиток - ни мак

А ЗУБОВ ОБУЗА - орехи
ДЕБОШ – ОБЕД
ЗУБР АРБУЗ - не ест
РЫСЬ СЫР – не ест
СОК? - О, НЕ!.. СЕНОКОС
СЫРКИ КРЫС - любимое блюдо
УЗНИК, ИЩИ КИНЗУ
Я ЕМ ЗМЕЯ
НАЗРАНЬ НАРЗАН