Проблемы

Mishail Rubinshtein
         
На моём счету огромный минус,
В мире правит бал коронавирус.
Радио кричит одни страшилы -
- старикам готовятся могилы.

А по телевизору дебаты,
Как будем жить решают депутаты.
Кого садить на трон,чтоб лучше было?
Иль дать один патрон... и пулю в рыло.

Нам приказали ни ногой из дома,
Полезно выпить водочки и рома.
На улицах,чтоб не митинговали
Пока " Корону" не проштамповали. 

И деньги улетают в космос дальний,
Нет, чтоб в больницы выдать максимально.
На маски, на лекарства, на перчатки
Да на зарплату медикам к порядку.

Где вы, умы и гении планеты
Чтобы решили вирусов секреты?
В моей башке один корона-вирус.
Как в банке погасить огромный минус.