Все на выборы!

Георгий Булычев
Нынче власти не галдели,
Не бранились сгоряча:
Будут выборы в апреле
В день рожденья Ильича.

У России все несчастья -
От ума и как итог:
За народ решают власти,
За властей решает Бог.

Может так пошло от лени:
Что б откуда не взялось,
Ждём - "по щучьему веленью",
Или веруем в "авось".

Нынче власть мозги включает,
В первый раз за 30 лет.
Всё, что делала вначале
Так того, как будто, нет.

Нет "царя" и "окруженья",
Совесть девственно чиста,
Начинается правленье
Прямо с чистого листа.

Обещаний градус вырос:
Будут нищие с рублём,
Знать помог коронавирус,-
Скоро классно заживём!

Будет всё легко и просто:
Беспредел уйдёт, как дым,
А паскудство 90-ых
Всенародно обнулим.

На картинке эмблема: сойка-пересмешник.