Быть богатым

Ольга Бельзер
В час, когда беда в дома стучится,
Ты ожесточиться не спеши.
Сохраняй тепло своей души.
Не забудь дать крошек хлебных птицам,

Накормить бездомного щенка,
Ближнего порадовать сердечно.
Помни: всё телесное не вечно.
И, в земном обличии пока,

Доброты копи ты капитал,
Чтоб идти по жизненным дорогам
Истинно богатым, то есть с Богом,
Делом облекаясь во Христа.