Маленькие зарисовки для внука Ильи

Татьяна Старшова
У мышонка распашонка
Белая в горошину.
Не ругай Илью мышонок
Наш Илья хороший.

Деда Фёдор любит внука.
Внук на дедушке лежит.
Спать укладывает внука.
Внук играет, дед храпит.

Соловей поёт в лесу .
Потревожил он лису.
Бедной лисоньке не спится.
Вяжет кофточку на спицах.

Строят башню папа с сыном .
Всем знакомая картина.
Ручкой машет сорванец.
Вот и башенке конец.

У Настасьи у красы.
Две пшеничные косы.
Папа Илья косит.
Тоже косу носит.

На машине едет кот.
Едет задом наперёд.
Внук Илья кота везёт.
Кот мурлыкая, поёт.

Пеленала кошку Настя.
Кошке -горе.
Насте счастье.

У Илюшки погремушки.
Есть лошадка,сто машин.
Пузыри любит Илюшка .
И в футбол играть спешит.

Плавал в ванне мой внучок.
Как весёлый морячок.
Всех обрызгал, всех облил.
Так устал, что нет уж сил.

Рябчик рябчику чирикал.
Рыбка рыбке ни гу, гу.
Резво стрекотал кузнечик.
На зелёном на лугу.

Хомячок набил за щёчки.
Семечки, пшено для дочки.
Чтобы доченька росла.
Хомячихою была.

Мышка в норку тащит колос .
У неё писклявый голос.
От бессилья еле дышит.
И пищит, но мы не слышим.

Воробей чирик ,чик, чик.
Пляшет , веселится.
После дождичка, в четверг.
Удалось помыться.

По былинке муравей.
Бегал , суетился.
В домик, в норку вместе с тлёй.
Разом провалился.

Села пчёлка на цветок .
Алый с перламутром.
Опустила хоботок.
За медком тем утром.

В саду у моей бабушки
летали чудо- бабочки.
Красивые и нежные.
Почти-что белоснежные

Рыжик очень рыжий гриб.
Рыженькая шляпка.
Спрятался в траве лесной .
И играет в прятки.

Маслёнок гриб сопливый.
Как маленький Илюша.
Для взрослых он деликатес.
А детям нельзя кушать.

Долбит дятел вишни куст .
С самого рассвета.
Растревожил, разбудил.
Он соседку Свету.
Вышла девочка на свет.
Видит Света- дятла нет.

По лужайке бегал зайка.
Травку кушал, пил росу.
Старый дед сидел в фуфайке.
Для косьбы точил косу.

Уж шипит как строгий муж .
Уж-уж-уж-уж-уж-уж-уж.
жу-жу-жу-жу-жу-жу-жу.
Стучит крылышками жук.