Пираты и Клады

Игорь Шевчук
Любят пираты веселые квесты.
В море отыщут укромное место.
Выроют яму,
                зароют клад.
И дальше друг в друга палят и палят -
Пока
        в живых
                один не останется…
Ему в итоге
             сундук и достанется.
Дома хранить его  -
                жадность заест.
И пират решает устроить нам квест.

Уложит скелет он в теньке,
                где прохлада -
Рукой чтоб указывал в сторону клада.
Двумя пятаками прикроет глазки.
А челюсть раздвинет
                в виде подсказки:
Сколько во рту у скелета зубов –
Столько вперёд надо сделать шагов!


Второй скелет
                упокоит с покоем,
Чтоб в сторону первого тыкал рукой он.
Загнет пару пальчиков
                рук или ног -
Чтоб посчитать остальные ты смог.
Сколько осталось –
                столько пройти
Нужно чтоб первый скелет вам найти.

Третий поодаль скелет он положит
Где же второй?
                Покажи, мой хороший?
Сколько шагов отсчитать по пути,
Подскажут вам целые ребра в груди…

Пират по острову этому топчется
Долго -
         Пока скелеты не кончатся.
Крайний скелет-указатель на пляже
На дне под кораллом подводным приляжет.
Отлив здесь раз в год
                лишь при ветре зюйд-вест…
Только на том не кончается квест!


Через десяток какой-нибудь лет
Квест подытожит пирата скелет.
Ляжет пират вам не просто так в гроб -
Все прояснить окончательно чтоб,
Карту под череп себе положив.
Фиг показал вам –
                коль был бы он жив.

А над пиратской могилкою крест
Длинным концом завершит этот квест.
Он вам укажет дорогу туда,
Куда на заходят простые суда.
В море, 
            где чаек голодных галдёж,
Необитаемый остров найдёшь!

Не ошибешься!
                Плыви столько миль –
Сколь раз скрипнет часовенки шпиль…