Янтарь

Елена Смирнова-Шухаева
   

   Зажму в ладонь кусочек янтаря,
   В нем слышится волны балтийской плеск.
   И каплю малую даря
   Лучистый солнца блеск.

   Вот мошка на цветке застыла в той смоле.
   Навечно спит. И миллионы лет
   Баюкает сиятельный янтарь
   Застывшую в нем божью тварь.

   Я к диву этому губами прикоснусь,
   Почувствую искристый ток,
   И с вечностью соединюсь,
   Целуя древний лепесток!