Весна на душе, к ней иду...

Нина Хижняк
Какой же встречи ждёт сердечко?
Радость весны струится, в ртуть!
Прилив от тёплого словечка,
И – чувства рвутся мои в путь.

По жизни мчусь я непоседой,
Стремлюсь свой образ изменить,
Театром жизнь свою изведать,
Маршруты старых дум забыть.

По полкам, новым, ищу сонет
(Так потянуло вдруг в магазин!).
Покупкам вновь я даю обет.
Обновок – море, вкус – сразим!

Магнитом к вешалкам в нём я льну,
Жаль, не понять мне почему.
Зарплата? – Без лишних мне нолей,
Какая ж есть... в остаток дней.

Нарядно кофточка здесь висит,
Уж с ней во мне играет жизнь!
Расцветка, что «листья в молоке».
Ижевск... Желаньем - я во сне.

Приеду к маме я молодой!
Присмотрится, скажет: «Цвет – твой!».
Я подтверждение то приму,
Весна на душе, к ней иду.

***

Без приключений целей бы быть,
Да можно ль молодость забыть?
Фантомный признак в том – засадой:
Моложе стать – мне отрадой!

20.03.20г, Н.М. Сегеда