Радение

Елена Смирнова-Шухаева
   Пред иконой свечу затеплю,
   Помолюсь, главу преклонив.
   За родных и друзей я молю
   Про себя в тот миг позабыв.

   И если поступок мой плох,
   То Ангелы плачут в тиши,
   И не надо множество слов,
   Лишь раскаянье грешной души!

   И в душе станет светло,
   Что почувствовав горнюю высь,
   Слезы вдруг орошают чело,
   "С нами Бог!" -утешает мысль.

   И радение мыслей и дел
   Очертят жизни мой круг,
   И душою своей буду с Тем,
   С Тем, кто создал все это вокруг!