Облако

Борис Гольдберг
Ты едва лишь успело родиться.
Над землей проплываешь...пока.
Ты талантливейший живописец.
Но картин твоих жизнь коротка!

В небе пишешь ты горные склоны,
Но темнеет кругом синева.
В этот миг силуэты  влюблённых
Исчезают под гривою льва.

Ты пока что владелец пространства.
Холст небесный - твое полотно.
Постоянное непостоянство
Всем твореньям твоим суждено.

Ты приветливо или сердито.
И плывешь над землею... пока.
Ты талантливейший композитор.
Жизнь мелодий твоих коротка.

Солнца луч зажигает минору.
Звуки  неба сливаются в хор.
Ты прольешься ль слезой до минора
Или светлым дождем до мажор.