На реке Каяле

Людмила Кабанюк
 Л. Кабанюк
            

Любить, чтоб до самого донца.
Гулять, чтобы сердце зашлось.
Стучать в слюдяное оконце –
Лишь за полночь – так повелось.
Князь Игорь на древней Каяле
Дружину свою положил.
Бойцы его храбро стояли,
Князь русскую землю любил.
На горьком брегу Ярославна
Смахнула слезу рукавом.
О Боже, как это славно,
А сила Какая же в нём!
Теперь одинокой кукушкой
Душа её в мире живёт.
Её хохолочек с опушкой
Годам дарит праведный счёт.