Беличье колесо

Николай Чамов
А зима – ледяной покров,
где в ночи бесконечной спорят
тишина и орда ветров,
обезумевших на просторе.

За зимою, когда весна,
оглоушивают как пушкой
и цветущая новизна,
и дуэт соловья с лягушкой

Лето – баловень, все вольны
и укрыты в тепле и лени
пелеринами тишины
и узорами мягкой тени.

А потом как расплата, вдруг,
как бы исподволь, нате, братцы:
снова осень, дожди, испуг,
и приходится расставаться.

Словно в беличьем колесе,
соревнуясь с минутной стрелкой,
то по снегу, то по росе,
мчатся дни деловитой белкой.