Январское утро

Татьяна Де Вриз
На розовой бумаге января,
Где утро рассыпается в осколки,
Рассвет румяный, искрами горя,
Рисует серебром на белом шелке.

Проснулся на пригорке старый дом,
В рябиновом плену, за частоколом;
Там детская фигурка за окном
К стеклу приникла личиком веселым.

Оденься-ка теплее, и – во двор!
Январским утром нужно прогуляться:
С друзьями убежать за косогор,
На санках деревянных покататься,

В сугробе изваляться невзначай,
Почувствовать, как холод щиплет носик,
А позже – к маме, там горячий чай
И шанежки на жестяном подносе.