Не Ангел ли над нами пролетал...

Анна Кошмина
Не Ангел ли над нами пролетал?
Затмил он всех светил сиянье светом.
О нас ли здешним водам ли он шептал
В эфире чистом, ставшим нам ответом?

Мечтая о высоких берегах,
К реке небесной плыл в лазури чистой,
В мечтах своих парил он в нежных снах
И отражался там в заре лучистой.

Как яркий сон, несбыточной мечтой,
Казалось бы, меж нами растворился.
Но вскоре в небе засиял звездой
И ясным днём с дыханьем ветра слился...

21 декабря 2019