Заметки грибника

Максим Бледный
Где вы, русские деревни?
Сколько вёрст ни обойдёшь,
Лишь плодовые деревья
Да кустарник где найдёшь.

Отдыхает мать-Россия
От гармоней да печей!
Тоже хочет быть красивой -
Без дорог и кирпичей.

Только зверь совсем утихнул...
Хоть бы треск какой подал?
Видно, долго в царстве ихнем
Человек не пропадал!

Ну и славно, если тихо:
Сами рухнули столбы!
А ведь много было лиха
От охотничьей стрельбы...

Наблюдают звери тайно
За охотой грибника:
Пусть берёт, мол, где случайно
И найдёт боровика.

Только б редкие машины
Не въезжали в этот рай!
А уж бабы ли мужчины -
Сам в себе и выбирай.