Когда деревья...

Светлана Бондаренко 3
Когда деревья были бы нотками,
В зелёном, или заснеженном, стане,
Их музыка тихая, дивная, звонкая,
Звучала бы скрипками под небесами.

Когда деревья были бы нотками,
То люди бы их непременно услышали,
Под эти мелодии песни негромкие
Из речи своей, словно золотом, вышили.

Деревьями, низкими, или высокими,
Качаются ноты на вечной планете,
Меняется шум их на скрипы короткие,
Мы думаем, шёпот, мы думаем, ветер!