Мы с тобой одной крови

Владимир Караевский
Мы с тобой одной крови, ты и я.
Есть такая формула бытия.
Когда двое ловятся на одной волне,
камертоны строятся по одной струне,
меж двоих натянутой, словно нерв.
Мы мосты сжигаем, но строим верфь.
Чуешь, ветер с запада на восток?
Наполняет парус лихой восторг,
пахнет время вечностью! Но часы
по секунде капают на весы.
Начинают стрелки быстрей бежать,
трудно равновесие удержать
одному на проволоке, без шеста,
жизнь календарями перелистав...

Двое - ещё не стая, но уже семья...
Мы с тобой одной крови, ты и я.


20.03.20