Сказка о каменной деве. 67

Елена Городенцева
Один из них сказал: «Сегодня ночью,
Когда исчезла младшая сестра,
Мы видели троих, что приходили,
И между нами ночью шла борьба.

Они скалу, похоже, охраняли.
Возможно, они Фрузу прячут там.
Немного отдохнув, мы возвратимся
К тем тайным и неведомым местам.

Кто знает, может мы её отыщем,
И до рассвета привезём домой,
А значит до начала испытаний,
Беглянка станет Вашею женой».

И вновь жених суливший щедрый выкуп
На поиски невесты не пошёл.
Он что-то выжидал, и недовольно,
Забрав калым, в безмолвии ушёл.

А что происходило теперь с Фрузой?
Она давно, похоже, не спала.
Растаяли волшебные перины,
Как только лишь лишилась дева сна.

Ей захотелось вырваться наружу,
Вдохнуть свободно воздух и поесть.
Гнетущий вид стен сказочного зала,
Теперь невыносимо было снесть.

Хотя хозяин мест при испытаньях
Себя одним из лучших показал,
И сделал так, чтоб каждый в поединке
Доступным и правдивым взору стал,

Доверье в сердце девы не родилось.
Загадочность пугала. И она
Ступая каблучками мелодично
Из помещенья странного ушла.