Моментексы с Владимиром Поляковым 5. Часть 3

Вера Щербакова 2
Моментексы это мои экспромты на первые строки автора.
Первые строки принадлежат Владимиру Полякову 5.
Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2019/10/25/6174

не надо свет включать в прихожей
боюсь что напугаю рожей
***
для бесов рёбер не хватает
жена их каждый день считает
***
мне пышку всучили без пудры
до чего экономисты мУдры
***
меня назвали полной дурой
пора заняться знать фигурой
***
когда душа у вас здорова
она болит, что тут такого
***
хоть «человек» звучит и гордо
но что он стоит коль без "Форда"?
***
- пора менять чего то в жизни
- ляж на бок и забудь не кисни!
***
пошёл знакомиться с бомжами,
пришли бумаги с платежам
***
съел забродившее варенье
полезли из меня творенья
***
ну что вы право ополчились
ну гений я, так получилось
***
людей  собаки уважают
они их кости обожают
***
не удалось мне в «ты» пробиться
а я хотел на Вас жениться
***
а в потребительской корзине
опять лапши нам нагрузили
***
хоть хороша она в постели
но туда влазит еле-еле
***
россия служит всем примером
как жить нельзя пенсионерам
***
вообще я матом не ругаюсь
но когда вирус, опасаюсь
***
чтоб выбить место у корыта
подкормлена должна быть свита
***
пришельцы как то не пугают
сейчас все евры запасают
***
помог вчера жене в уборке
выпил всё что есть в каморке
***
я понял –вас добиться трудно
так уходите скоро утро
***
фингал поставила под глазом
что ей пол ста сказал я фразу
***
детей пристроив за границей
он быть просил патриотичней
***
как о покойнике о власти
молчите иль закройте пасти
***
на третьем месяце ремонта
лопаткой шпаклевал для торта
***
дурак до тех пор безопасен
пока не выбран, перец ясен
***
грозятся вэвэпэ удвоить
один такой всё и устроит
***
на случай коль носок порвётся
закрасить палец мне придётся
***
дед после баночки ред булла
орал три дня: - Давай, бабуля!
***
сегодня день какой то длинный
не посетил магАзин винный
***
чего то нету настроенья
пойду клепать стихотворенья
***
он пожелал спокойной ночи,
а мог ещё бы, между прочим
***
всегда заботу о народе
начинают с МРОТа вроде
***
стрельните кто нибудь с авроры
может сбегут с кормушки воры
***
ваш тон нисколько не коробит
всё впечатленье рожа портит
***

Здесь, часть 4 http://stihi.ru/2021/03/03/830