Весеннее...

Матфей Ильясов
Весна пришла в конце Июня...
В Июле кончилась она...
-А лето?
-На него мы плюнем...
Ни слова больше, тишина....
В родном краю цветут сирени,
Картошку начали сажать...
А здесь, наверно, даже Ленин
Мог просто вечность пролежать...
Ветра, снега, седые тучи,
Мороз крепчает. День за днем
Я ртом хватаю снег колючий...
Вот как-то так мы тут живём...
Завод, рудник, иль просто шахта,
Что здесь я - верится с трудом...
Но для того она и вахта,
Чтобы ценить родимый дом...

20 03 2020