Карантин

Татьяна Текутьева
Ныряю в виртуальную дыру-
Взаправдашняя больше недоступна.
Ведусь на идиотскую игру -
Теперь онлайн начнутся танцы с бубном.
Кричат сенсации мне в каждое окно -
"Планета дышит, когда люди дома!"
Но почему-то не задумался никто,
Какая гниль придёт в ментальные хоромы.
Вы выступаете за чистый океан,
Отказ от пластика и утренние мантры.
Но садите людишек на диван,
Замусорив их мозг, как спекулянты.
"Не тормози, учись, пока есть шанс!"
Летят на ленту каждую минуту
И собираются, как гребаный пасьянс,
Спецпредложения "Хочу, могу, и буду!"
Защиты вы хотите для земли?
Так дайте насладиться карантином!
Заткните свои умные умы
И упивайтесь молча фильмом Тарантино.