Весна, пейзаж и голоса

Грабежева Татьяна
Весна, пейзаж и голоса,
И то, что позабыть нельзя,
Пока мерцают адреса,
Как будто памяти гроза.

Пронзая искрами огня
Давно слетевшие слова,
Где снежной неги простыня,
Манила, будто синева.

В которой пылкость фонаря
Купалась, отводя глаза,
В уединенье января,
Пока любовная лоза

Искрилась там, где Ты и я,
И нашей нежности пора
Ласкала зимние края,
Сквозь занавесок веера.

И где сегодня, лишь заря,
Да чей-то песни чистота,
Звучит волшебней янтаря,
Совсем забывши про года.