Попытка подражания Ахматовой. Из давнего

Лилия Ландышева
Прошу, меня Вы не бросайте
Или бросайте. Всё одно.
Вы не допили. Допивайте.
В бокале есть еще вино.

Нет, не читайте, не читайте
Или читайте. Всё одно.
Не уезжайте иль уезжайте.
В душе так холодно, темно.

Да, уходите, уходите!
Нет, я не плачу. Я смеюсь.
Да, свечи, свечи потушите.
Нет, темноты я не боюсь.


1976

P.S. (Поэзию Анны Андреевны Ахматовой
любила и люблю).