Krajobrazy - Пейзажи

Юрий Кокушкин
   Грустно мне, грустно мне - осенний
   Ветер листья обнимает,
   Они от смущения краснеют,
   Твоих мне писем не хватает.

   Вновь горизонт оделся в дымку,
   Своды облаков упали в небо.
   Сентябрь, от ранней росы мокрый,
   Поля платком укутал белым.

   Быстрым потоком не исчезнет,
   Прошлое прошлого не вспомнит.
   И над остывшею землёю
   Ветер годы вдаль уносит.

   Грустно мне в опустевшем поле,
   Листьев на ветках больше нету,
   Ветер вздыхает одиноко,
   На счастье больше нет надежды.       

            1973г.