Я знаю - без тебя, уж, ничего не будет

Людмила Гапоник 07
Я знаю - без тебя,  уж, ничего не будет,
и это превращает мирок мой в пустоту.
Мне нечего дарить своей душе и людям,
я с этой жизни вышла, но...не впускают в ту.

Приходится ютиться в кварталах подземелья,
где нет ни звука даже, и нет ни капли чувств.
И только всё по стенам стекают яд и зелье,
и капают в ладони. А выпить...не хочу...

Теряю спешно силы - не так бы, как хотелось,
я задержалась что-то в квадратной пустоте.
И многое, сыночек, с тобой нам не успелось,
без твоего огня и факелы - не те.

Подземные пустоты мне, будто, в душу вжаты,
я неизменно помню, что рядом нет тебя.
Не видны в темноте чернеющие даты,
но память не унять, она и бьет...любя.

Я знаю, что уже прекрасного не будет,
пока в твой яркий мир я не открою дверь.
И снова мы пойдем по перекрестку судеб...
Мне только бы услышать твоё родное: "Верь!"

(Людмила Гапоник)