Про плохое и хорошее

Ирина Забелина-Зимородок
Чего не ожидали -
Уже произошло:
Рублю вон наподдали
По первое число,
И это - первый минус…
Газеты почитай -
Сразил коварный вирус
Полмира, почитай.
Едва взошёл на сцену
Уханьский людоед -
В России вздули цены
На воду, газ и свет.
Ну, транспорт, это ладно,
Тут выход цен на бис…
Но почему зарплаты
Растут не вверх, а вниз?
Весь этот рост, конечно,
Людей не удивит,
Но что случилось с гречкой -
В чём связь её с COVID?!
Кто виноват – не ясно,
Что делать – кто поймёт?
И делает запасы
Встревоженный народ.
У нас привыкли беды
Расхлёбывать сполна…
Но главное - не это,
А главное – весна!
Длиннее день и краше,
Светлее небеса! 
Закончится однажды
И эта полоса.
Ещё Шекспир учил нас
Тому, что жизнь – игра.
Плохое всё случилось,
Осталось ждать добра.
Авось небесный барин
Позлится, а потом
По прянику подарит
За каждый взмах кнутом