10. Осенняя грусть. Из школьных тетрадей

Лилия Ландышева
Осень ненастная за окошком,
Дождик мочит асфальт.
С каждой осенью грустно немножко,
С каждой осенью лето мне жаль.

Лето - любимое время года.
Я родилась ведь в его начале,
И жаркая, видно, была погода,
И не было в детстве моем печали.

Всё детство, как лето: светлое, жаркое,
Солнце радостно светит.
И столько улыбок, и столько подарков...
Ах, детство мое, ах лето!

А с юностью вместе пришла ко мне осень,
С ее ветрами, дождями серыми.
Щемящую грусть мне никак не сбросить
Ни любовью твоей, ни верою.