прострация

Владимир Духов
на щеках моих слёзы оставили оранжевой накипи след, будто осень прошлась по ним.
снова она не со мной, да и чёрт с ней! я сам себе выдумал ту, с кем любовь храним.
севшие связки на мель, костяшки обеих рук в кровь и вновь горечь от горя.
всё, что ты оставила мне, лишь лс во ВКонтакте и шторм в океан алкоголя.

ничего не хочу. мне все поголовно твердят обратиться к врачу,
я пошёл бы, лишь зная, что есть в медицине таблетка, что даст мне забыть человека.

я снова в прострации. сны мне рисуют с тобой иллюстрации,
где мы вдвоём смотрим тайтл. неважно о чём, смысл в том, что мы смотрим вдвоём.

маниакальная жажда вновь верить в лучшее, но не ведусь дважды.
ты слишком близко, но мы не близки, и в ладонях моих снова слезы-плевки.

по ночам засыпаю, твердя: ненавижу того, кто забрал тебя.
судорог пляска начнётся, когда взойдёт мысль о тебе, будто белое солнце.

эти слова не дойдут до победы, и будут со мной на посту эпитафии.
но если ты слышишь, то вместо трёх точек одну ты поставь ими.
об одном лишь прошу: дай мне шанс быть с тобой с парной путёвкой к раю,
и будь со мной так, чтобы не было времени снять в Instagram как с тобой зависаю.