Настоящая Родина

Лариса Речкина
САМОМУ ЛУЧШЕМУ МЕСТУ ВО ВСЕЛЕННОЙ

У красавицы-рощи берёзовой
На краю златоглавой Москвы
Есть посёлок и Дом нежно-розовый
В изумрудах зелёной листвы.

И друзьям, и соседям он нравится.
Вечной классики в нём торжество.
Красотой своей подлинной славится.
Называют "Зефирчик" его.

Возле Дома наш сад разрастается,
Полон зелени, свежести, тайн.
Как и в доме, в нём всё сочетается,
Разработан ландшафтный дизайн.

Прямо с горки "альпийской", с поверхности
Ручеёк звонко катится в пруд.
И два лебедя - символы верности
У пруда сад и Дом стерегут.

В центре сада - фонтан в клумбе с розами,
В чашу веером льётся вода.
Здесь в саду не страшны бури с грозами:
Нас беседка укроет всегда.

Иногда за столом собирается
На садовых качелях семья;
И шашлык "на ура" разбирается
Под волшебную трель соловья.

Слива, вишня, малина, смородина;
Яблок, груш и цветов аромат.
Здесь моя НАСТОЯЩАЯ РОДИНА!
Здесь мой тыл! Здесь мой Дом! Здесь мой сад!

А за Домом - за розовой "сказкою"
Есть вольер и деревья вокруг.
Там любимчик наш - Цезарь наш ласковый
(Самоедская Лайка), наш друг.

Ну, а в доме, где всё обустроено,
Красота и порядок царят.
Здесь пространство любовью напОено,
Здесь пропитано ей всё подряд.

В этом розовом сладком "Зефирчике"
Хватит счастья и места на всех.
Мальчик с девочкой - наши сапфирчики
Дарят радостный детский свой смех.

В Доме смех - это самое ценное!
А не стены, не пол-потолок...
И у каждого есть сокровенное:
Своя комната - свой уголок.

В зеркалах и цветах вся гостиная.
Водопады в столовой поют
Песню нежную, тихую, длинную,
Создавая покой и уют.

Всё продумано: флора и фауна.
Воплотилось в Дом много идей:
Есть камин, тренажёрная, сауна.
Есть бассейн - гордость наших детей.

Здесь часть жизни моей была пройдена.
И я твёрдо уверена в том:
Здесь моя НАСТОЯЩАЯ РОДИНА!
Мой "Зефирчик"! Мой розовый Дом!