Одёжка для кота

Алёна Раннева
     Я взяла крючок и нитки -
     Яркий синенький клубок
     И вяжу коту накидку,
     Чтоб замёрзнуть кот не мог.

     Вот берет, а вот штанишки
     С тёмно-синим пояском,
     Пусть нарядным котик Тишка
     Погуляет вечерком...

     Время тратила и нитки
     Я напрасно. Хитрый кот
     Без штанишек и накидки
     Убегает в огород.

     Ну, а бабушка сказала:
    – Лучше кукле платье сшей,
     Ведь не сможет кот Василий               
     В тех штанах ловить мышей.