Капризы природы

Вадим Шевцов-Арысь
         
К нам капризная зима 
Недавно прилетала,
Забыла где-то холода
И льда в Заливе мало.
          
Февраль в разгаре,а весна
Уже засуетилась,
ПригнАла тёплые ветрА
Трава кой где пробИлась.
          
Даже почки  проявились
И проснулся лес,
А потом все поразились
Холоду с небес.
          
Снегом город засыпает-
К нам опять зима,
Солнце в тучах замерзает
В панике весна.
          
Ураганом всех стращают
В Балтике шторма,
Створы дамбы закрывают-
В бешенстве волна.
          
Нас на прочность проверяя
Вирус подлетел,
Свои силы набирая
В городе присел.
            
Птицы в марте гнёзда свили
Солнце греет днём,
Все ненастья отступили,
А вирус переждём.