МААТ

Виктория Птах
В древнеегипетской мифологии Богиня Маат - основа мироздания, его фундамент и то, на что «опирается все сущее с тех пор, когда Ра взошел на своей ладье на пьедестал Маат». Она - олицетворение стихии земли.

В саду терпенья сила крепнет
Лелеет цвет ее – Маат,
Вселенской мудростью  согретый,
Дурманом дышит дивный  сад…

Босые стопы опуская
В зари, хрустальную росу,
По травам трепетно ступает
Держа планету навесу…

Маат заботливой рукою
Погладит каждый лепесток,
Все бури, страсти успокоит,
Всему назначит верный срок.

Она во всем, в цветке и камне,
В улыбке нежной и в слезе,
Откроет мирозданья тайны,
Направит к истинной стезе…

Ее молчаньем молвит Вечность,
Ее смиренью учит Бог,
Ее пером рисует Ветер,
И им подводит Жизнь итог!

Скромна неброская разумность,
Но души лечит добротой,
В ней женщина течет бесшумно,
И учит дорожить семьей.

Маат, ты мать, к тебе лечу я,
Черпая мудрости исток,
И верю в сказку, свет и чудо,
Испив божественный поток!

Пускай течет твоя Амрита,
Напиток силы и добра,
Для тех, кто пьет душой открытой,
Твои попутные ветра!