О тишине души

Наталья Мендель
Не снаружи тишина - она внутри:
Распускается из нежного бутона.
Так цветочное невидимое лоно
Оживает с пробуждением зари.

И я слушаю как песню тишину:
То печальную, то радостную - молча,
До светящегося в небе многоточья,
До того, как облегчённо не усну.

Раскрывается сиреневый бутон,
И я, внутренней объята тишиною,
Вижу небо голубое надо мною,
Забывая растворяющийся сон.

2020