Когда в задвинутой пещере...

Олег Ланской
Когда в задвинутой пещере
Лежал Он, плоть не охладив,
И пребывая в Божьей вере
Услышал Господа призыв,

То упокоенный дотоле
Он с камня гробного сошёл
И Вседержителя по воле
Вдруг задышал и в высь ушёл.

И на заоблачной вершине
В границах подлинных чудес
Во всесияющей святыне
Он улыбнулся и исчез.