Дружба меж девчонкой и мужчиной...

Виктор Селищев
Дружба меж девчонкой и мужчиной,
как это известно с давних лет,
ненадёжна, как косяк в путину:
сеть расставил, а улова нет.

Ей не долго кроткой быть и чинной.
Не открою вовсе я секрет:
там, где дружба, рядом и кручина -
чувства вспыхнут, но не тот ответ.

Мы друг друга сердцем понимаем:
больно ей - я холоден, как лёд,
мне неловко - вот мы и страдаем.

Но, как всё на свете, боль пройдёт.
Что гнетёт нас, с шуткой отметаем,
ну а дружба...пусть пока цветёт.