Живёт на свете человек...

Виктор Селищев
Живёт на свете человек
и не подозревает,
что в чьей-то бедной голове
о нём не забывают.

Он может весел быть и хмур,
но вот не замечает,
что оживлён я чересчур,
когда его встречаю,

что птицею к нему лечу,
оставив все дела...
Я рядом быть с тобой хочу,
хоть ты и не звала.

Поймёшь ты это, наконец,
возможно, улыбнёшься,
промолвишь тихо своё "нет"
и тут же отвернёшься.

Забудусь я недели в две...
Но всё же вспомнишь иногда,
что есть на свете человек,
тебя он любит. Да!