Каждому своё

Алексей Солнцев 5
Сильный и богатый-у каждого своё
Полна чаша гордости,тщеславие одно
Горем кто убитый смиреньем разукрашен
И кого болезнь настигла-лик обезображен
Все мы здравомыслящие выбрали бы первое
Со вторым наверное старались бы не встретиться
Но в потоке времени пред Богом и людьми
Первые несчастливы-судьбой обижены
Вторые мудростью богатые и опытом сильны.

P.S. Бывают и исключения.