Баран и Заяц. Басня

Александр Гейфман
Баран и Заяц. Басня.

В таверне, на опушке леса,
Баран и Заяц пили ром.
Беседа шла о том, о сём,
В чём было много интереса,
И заедали кренделём.

И будучи уже чуть пьяным,
Баран приятелю сказал:
«Ты не сердись, но ты нахал,
Не уважаешь нас, Баранов,
А мы сильны, мы крепче скал.

ДорОгой светлой и прямой,
Козел, трибун наш и Главком,
Ведёт нас, кроя матерком,
Туда, ну, там где пир горой,
Где рай сплошной и кров и дом!»

Печально улыбнулся Зайка:
«А ты там был когда нибудь?
Нет? Не ходи, Козла забудь,
О нём статейку прочитай-ка,
Ведёт на  бойню козий  путь.

Когда Козлы вас манят вдаль,
Не верьте! Такова мораль.