Карантин

Михаил Юрьевич Василенко
Не подходите слишком близко
Ко всем дожившим до седин:
Как человек из группы риска
Я одобряю карантин.

Не паникую, не гриппую
И, под воздействием толпы,
Не создаю напропалую
Запасы гречневой крупы.

Смотрю с балкона, как из танка,
И землякам желаю сил.
Нет, не возьмёт меня "испанка"
Отравой импортных бацилл.

От комментаторов речистых
Немного, может, загрущу,
Но даже инфекциониста
В свою квартиру не впущу.

Весь день - диванная прописка,
Ночами - тёплая кровать:
Как человек из группы риска
Я не желаю рисковать...