Итоги- Блиц- Расцветали яблони и... Троп-синекдоха

Тм Гуси-Лебеди
Здравствуйте, уважаемые авторы-участники и гости ТМ "Гуси-Лебеди"!

Объявляются ИТОГИ по конкурсу "Блиц в 12 строк - РАСЦВЕТАЛИ ЯБЛОНИ И...ТРОП СИНЕКДОХА",
на который было принято 14 стихотворений + 1 вне конкурса.
Проголосовали 13 авторов-участников, Галина Карнаухова почему-то
не появился на заключительном этапе)) Стиш №9 снят с конкурса.
 
Итак:

1-2 МЕСТА (по 18 баллов) разделили два автора-участника:

МИХАИЛ ЭСКИН!!! №3. "Дарите женщинам букеты!"

Когда цветы несёт вся школа -
А коллектив там — будь здоров,
То нелегко подняться с пола
Под этой тяжестью даров.

И чтобы мне в букетов массе
Не затеряться, как в лесу,
Я ей, единственной из пассий,
Себя в цветах преподнесу.

Забыл, что тёща тоже дама.
Какой подарок сделать ей?
Букет травы из Амстердама -
Пусть бабке будет веселей!
*
Тропы-синекдохи:
- несёт вся школа
- букет травы из Амстердама… и др.
***

и БАБКА ЁШКА !!! №12. "Одуреть!!!"

По планете вирус бродит,
Понижает курс рубля...
А у нас на огороде
Есть вакцина – конопля!

В карантин уходит школа,
Педагоги полегли...
Им с цветами, для прикола,
Надарили конопли.

Заразились Нидерланды,
С Евровиденьем застой.
Конкурсанты лечат гланды
Конопляной бородой...
*
Тропы-синекдохи:
- в карантин уходит школа
- заразились Нидерланды… и др.

**********

И 3 МЕСТО (16 баллов) - у INOPLANETEANKи !!! 

№10. "Весёлая трава..."

Деревня пляшет, праздник вроде,
Волной идёт-бежит молва:
У двух бабулек в огороде
Растёт "весёлая" трава...

Добавь её в букет училки –
И сразу – умереть-не встать!
Простятся школе все дразнилки,
Наступит мир и благодать!

Нюхнул травы и завуч школы,
Поёт про "цигель, ай-лю-лю" –
В его веночек по приколу
Вплели девчонки коноплю.
*
Тропы-синекдохи:
- деревня пляшет
- волной идёт-бежит молва… и др

  ********************************** /// \\\ **********************************

Переходим к награждению:

Михаил и Наталия получают по 700 гиацинтов и поцелуи Крылатой Ники - http://www.stihi.ru/2012/03/23/7114,
а Леночка - 400 тюльпанов. Ура!

                ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

Шорт-листы представлены в таблице.
Со всеми конкурсными стихотворениями можно познакомиться здесь - http://www.stihi.ru/2020/03/18/284

1. Мила Боженова "Реформа не страшна пенсионерам"
2. Нина Спиридонова48 "Праздник цветов"
3. Михаил Эскин "Дарите женщинам букеты!"
4. Ярослав Добрый "Зайцы в полночь косили"
5. Борис Скрипников "Тронутые весной"
6. Маргарита Калабекова "Наши бабушки растят"
7. Владимир Осипёнок "Конопля"
8. Галина Москалева "Чудные цветы"
9. Галина Карнаухова "В день знаний"
10. Inoplaneteanka "Весёлая трава..."
11. Анатолий Шестаков "Цвет надежды"
12. Бабка Ёшка "Одуреть!!!"
13. Андрей Кулайшин "Бабушки-плутовки"
14. Надежда Казыкина "Цвет надежды"

  ********************************** /// \\\ **********************************

               Всем спасибо! Ждём вас на следующих блицах.

Лана Сноу