Бактриан. Алфавит детский. Буква Б

Микола Стихоплет 2
БАКТРИАН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б».

БАКТРИАН, верблюд двугорбый,
Так верблюда мы зовём,
Зверь пустынный этот гордый,
Что же знаем мы о нем?

Этот зверь корабль пустыни –
По пустыням бродит он,
Без каких-то там уныний –
Этот зверь в жару влюблён.

Проживает зверь в пустыне –
Нипочём ему жара,
Он домашний зверь отныне –
С ним знакома детвора.

Вот такой корабль пустыни
Развлекает нас отныне…

Микола-стихоплет 2020