Тётя Хая

Рауф Маммадов
Шел я днём по Тель-Авиву
В бар забрел за кружкой пива
В это время был, как раз , обед
Подавали соус к рыбе
Все судачили о гриппе
Я чихнул и кончился банкет

Все работники привстали
И со страху задристали
Кто-то поспешил покинуть зал
Я слегка оглох от воплей
Кто-то стал давиться воблой,
А мужчина в маске мне сказал:

Бог не весть  откуда вылез
Мать его ядрёнавирус
И распространился всюду-гад
В Израиль проник без визы
Вызвал стресс у дяди Изи
Как же проморгал его Моссад ?

Прилетела Тётя Хая
Как обычно из Шанхая
С новым штаммом вируса, и вот
Боря Сичкин на квартире
Пятый день на карантине
Вот такой китайский Новый Год!

Все винят кругом друг друга
Кто занес? Какой подлюга?
Кто подозревает Вашингтон,
Кто Китай, а кто Корею
Всех, но только не евреев !
Что за, понимаешь, моветон?

Непонятное творится-
Нарушение традиций!
Подрывают наш авторитет!
В этой панике гриппозной
Мир забыл про наши козни
Не хотят искать еврейский след!

А недавно Тетя Римма
ПрибылА домой из Рима
Муж ее –примерный семьянин
Целый день чихал и ахал
В трубку звал на помощь «цАхал»
Чтоб сослать жену на карантин

Будь здорова, Тетя Хая,
Не перхая, не чихая
В будущем , пожалуйста, летай
Хоть в Мадрид смотреть корриду,
Хоть к пингвинам в Антарктиду
Хоть на Марс, но только не в Китай!