Авиценна

Альберт Орсичев
          
На планету враги напали.
Это было в начале зимы.
Люди мирные крепко спали
И проспали начало войны.

Не спасают теперь, ни моленья,
Ни богатства и ни океан.
И я жду, что придёт Авиценна
Из далёких, Восточных, стран.

Наша жизнь на земле бесценна.
Смерть жестока – проси – не проси.
Я молюсь тебе, Авиценна.
Пожалей и людей спаси.

Говорят – всё на свете бренно.
Ты уж стар, и спокойно умри.
Но ведь жизнь моя тоже бесценна.
Авиценна, меня спаси!........