Визит к дантисту

Нина Седова 5
А ведь бывало охотно
Шла ты ко мне вечерком.
Как мы с тобой беззаботно
Веселы были вдвоем!
Как выражала ты живо
Милые чувства свои!
Помнишь, тебе особливо
Нравились зубы мои?

        (Н.А.Некрасов, 1855)


Теперь, конечно, я жених приличный.
Зубов, как у акулы, - полон рот.
А начиналось все вполне обычно -
К дантисту я попал под Новый год.

Он посмотрел и мило улыбнулся:
"Шестерочку" бы надо подлечить.
Вверху один уже почти загнулся,
Его бы лучше сразу удалить.

Не нравятся мне и "второй", и "пятый"...
Плохие десны. Что ж Вы довели?
Подпилим "тройку" - он торчит лопатой.
Готовьте, дорогуша мой, рубли".

Он проявил во мне свои таланты.
Штифты в десне торчали, как забор.
Он вставил мне одиннадцать имплантов!
Потом убрали, правда, - перебор.

Кололи, вновь сверлили, удаляли.
Канал искали. Так и не нашли.
Неправильный мой прикус исправляли
И заморозки море извели...

Зато теперь не рот, а просто прелесть!
Все ж медицина, что ни говори!
Как хорошо! Я утром вставлю челюсть,
А вечером все девушки - мои!


Картинка из интернета