***

Надежда Дацкова
Надоела весенняя слякоть
И коварный, как черт, голый лед,
Раздобыть бы чернил мне и плакать:
Ни в любви, ни в мечте не везет.

Не везет и России, хоть тресни,
Но слезами Москву не пробьешь,
Там поют те же гнусные песни
И царит неприкрытая ложь.

Там жируют народные слуги
И влиятельный голый король,
Там диктуют законы хапуги,
Им народ – перекатная голь.

Дирижер уж назначен и дата –
Под чью дудку запляшет народ.
В чем же, Родина, ты виновата,
Что тебе так в любви не везет?

20.03.2020