Туман

Людмила Кабанюк
         

                П.И.Чайковский
                «Лебединое озеро»

Слегка туманами одета
Земля просила зим, не лета.
И снова тонкая Одетта
Кружилась здесь у парапета.

Её заметил юный принц.
Она хотела упорхнуть.
Но озеро манило сказкой
Всех лебедей. И в длинный путь
Они собрались постепенно
И ждут удобного момента,
Чтоб злого колдуна вспугнуть

Добро уверенно шагает
И зло, конечно, побеждает.
Любовь подарит много света
Всем. Что ещё сказать про это?!

*** Одетта и принц Зигфрид, их чистая и верная любовь победила зло, исходящее от колдуна Ротбарта и его дочери Одиллии.